Tadano запустила солнечную электростанцию на заводе в Японии

Компания начала использовать электростанцию на солнечных батареях в рамках политики экологически ответственного производства на своём заводе Kozai в Японии.

Панорама завода Tadano в Такамацу

В рамках программы устойчивого развития, Tadano запустила на заводе собственную электростанцию, разместив на крыше главного здания завода солнечные панели. Мощность установки свыше одного мегаватта (1 182,6 кВт). Это практически полностью перекрывает текущие потребности и составляет 30% от общего энергопотребления, заложенного проектной документацией.

Кроме того, установлена система сбора данных об энергопотреблении, детально анализирующая потребление для каждой линии. Это позволяет инженерам вносить коррективы и снижать пиковые нагрузки, определять участки, где могут быть внедрены улучшения.

Завод Kozai площадью 47 000 кв.м является пятым и самым крупным производственным предприятием Tadano в Японии. Он был построен в 2019 году на прибрежной территории в городе Такамацу и занимается выпуском кранов повышенной проходимости, автокранов и основных деталей, в частности крановых стрел.

При строительстве завода были применены дизайнерские решения, призванные снизить воздействие на окружающую среду. Они включают высокую степень остекления для пропускания большего количества естественного света; автоматически управляемые автомобили для внутрицеховых перевозок; масло- и водоотделители с автоматическими системами контроля и многое другое.

Даже расположение завода призвано снизить нагрузки на дороги общего пользования – продукция покидает завод по воде до порта Кобе, а оттуда направляется клиентам по всему миру.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н