Новый бренд на рынке шарнирно сочленённых самосвалов

Шотландский завод по производству шарнирно-сочленённых самосвалов Terex Truck представил две новинки и объявил о смене бренда.

Новый шарнирно-сочленённый самосвал Rokbak RA 30 на испытаниях в карьере

Теперь выпускаемые грузовики сменят названия с Terex Truck на Rokbak, но сохранят узнаваемый дизайн и качество. В качестве первых машин были представлены два шарнирно-сочленённых самосвала RA 30 и RA 40 с полезной нагрузкой 28 и 38 тонн соответственно.

Самосвал RA30 оснащен пятицилиндровым рядным дизельным двигателем Scania DC9 мощностью 345 л.с. и максимальным крутящим моментом 1880 Нм при 1800 об / мин. В паре установлена полностью автоматическая восьмиступенчатая коробка передач ZF 8EP320 с ручным дублированием и ретардером.

Старшая модель RA40 оборудована более мощным шестицилиндровым двигателем Scania DC13 мощностью 440 л.с. и автоматической коробкой передач Allison HD4560 с шестью передними и одной задней передачами.

«Мы очень рады представить наш новый бренд, и, конечно же, наши самосвалы. Мы по-прежнему остаемся той же квалифицированной, опытной и увлеченной командой, стремящейся каждый день создавать надежные самосвалы. Но у нас также есть четкое видение того, куда мы хотим идти и кем хотим быть», - отметил Пол Дуглас (Paul Douglas), управляющий директор компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н