Thermo King и ECS оценили эффект от использования солнечных панелей

Установка панелей солнечных батарей ThermoLite на рефрижераторы позволила сократить расход топлива примерно на 1 000 литров в год с каждого полуприцепа.

Солнечные панели установленные на крыше полуприцепа-рефрижератора

Производитель систем регулирования температуры на транспорте Thermo King совместно с транспортно-логистической компанией ECS провёл шестимесячные сравнительные эксплуатационные тесты панелей солнечных батарей ThermoLite. Ими оснастили четыре полуприцепа рефрижератора и отслеживали уровень заряда аккумуляторов и расход топлива холодильных установок.

Сравнив данные с показателями других установок, работавших на тех же маршрутах в транспортной компании пришли к выводу, что применение солнечных батарей ThermoLite позволит снизить расход топлива до 1 000 литров в год на каждом рефрижераторе.

«Панели солнечных батарей ThermoLite™ компании Thermo King представляют собой надёжное решение по управлению энергопотреблением для холодильных установок. Они увеличивают время автономной работы и при этом снижают расход топлива и выбросы CO2», — сказал Самер Хават (Samer Hawat), региональный менеджер по продажам и обслуживанию компании Thermo King в Бельгии и Люксембурге.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н