ГАЗ представил новый автофургон Валдай NEXT

Машина получила бескапотную компановку, дизельный двигатель Cummins, усиленную подвеску и часть агрегатов от ГАЗон NEXT.

Картинка нового Валдай NEXT с бескапотной кабиной

Горьковский автомобильный завод представил развозной фургон на шасси нового среднетоннажного автомобиля Валдай NEXT. Грузовик грузоподъёмностью 4 тонны может перевозить до 30 м3 груза и предназначена для городских грузоперевозок.

В качестве силового агрегата на Валдай NEXT установлен дизельный двигатель Cummins ISF 2.8 с турбонаддувом в паре с новой 6-тиступенчатой КПП. Грузовик комплектуется мостами, тормозами, рулевым управление, передней и задней подвесками от более мощного ГАЗон NEXT 8.7, что обеспечивает запас прочности и универсальность комплектующих.

Переработанная кабина теперь имеет безкапотную компановку. Такое решение позволило повысить маневренность автомобиля в городе и увеличить длину кузова почти на метр. Теперь даже короткобазный грузовик может перевозить груз длиной до 6,5 метров и взять на борт до 20 куб. м. Вместимость длиннобазного Валдай NEXT и вовсе составляет теперь почти 30 м3.

Продажи нового среднетоннажника ГАЗ начнутся с середины февраля 2021 года. Первыми будут доступны версии с кузовом автофургон и европлатформа. Затем появится рефрижератор, эвакуатор и другие варианты спецтехники.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н