Концепт виброкатка показали на выставке Utility Expo

Компания Volvo CE продемонстрировала концепт дорожного однобарабанного вибрационного катка, способного работать в автономном режиме.

Инновационный дорожный одновальцовый виброкаток Volvo CX01, прототип

На прошедшей на прошлой неделе выставке Utility Expo, ранее она называлась IСUEE, Volvo Construction Equipment представила прототип одновальцовый вибрационного асфальтового катка CX01. Эта модель имеет необычный дизайн и удерживается в вертикальном положении благодаря самобалансируемой системе управления.

Однобарабанный виброкаток Volvo CX01 оснащён дизельным двигателем с системой накопления энергии. Это позволяет ему работать не только на дизтопливе, но и на электромоторах, а также в гибридном режиме. Концепт оборудован системами позиционирования, лидарами и радарами для автономной работы. А также может работать с пульта дистанционного управления.

С помощью интернета вещей (IoT) прототип дорожного катка CX01 может связываться с другой техникой, работающей на участке. Также он может передавать данные о состоянии покрытия, например, плотности и температуре асфальта.

«Несмотря на то, что CX01 является концептуальным продуктом, проведённые исследования и применённые в нём разработки принесут пользу. Приятно думать, как теории, продемонстрированные на CX01, могут быть реализованы на уплотнительном оборудовании в будущем», - сказал Джастин Зупанк (Justin Zupanc), руководитель группы разработки уплотнения асфальта, Volvo CE.

 

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н