Volvo инвестирует в разработку комплексных решений для электромобилей

Венчурное подразделение Volvo Group решило инвестировать в одну из ведущих софтверных компаний, которая разрабатывает платформу для управления зарядными станциями электромобилей.

Зарядная станция для электромобилей с подключённым авто

Volvo Group Venture Capital AB инвестировала в Driivz Ltd. – стартап, занимающийся разработкой комплексных решения для зарядки электрических машин и техники, а также для управления энергопотреблением. Разрабатываемая платформа является модульной и легко масштабируемой. Driivz сотрудничает с многочисленными компаниями из коммунальной, автомобильной отраслей, а также с операторами сетей зарядных станций.

Данные инвестиции полностью отвечают тенденциям развития отрасли и стратегическим приоритетам Volvo Group. Электрификация грузовых автомобилей и строительной техники набирает всё большую популярность. Поэтому решения в области логистических услуг и инфраструктуры для электрического транспорта являются приоритетными областями для инвестиций Volvo Group Venture Capital.

«Сотрудничество с Driivz сыграет важную роль в усилиях Volvo Group, направленных на то, чтобы помочь клиентам электрифицировать свои транспортные решения. Мы впечатлены компанией и считаем, что Volvo Group может внести значительный вклад в развитие бизнеса в будущем», - отметил Эрик Йоханссон (Erik Johansson), инвестиционный директор Volvo Group Venture Capital.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н