Электрические грузовики Volvo прошли испытание холодом

После проведения испытаний, компания выпустила опцию предварительного прогрева или охлаждения аккумуляторов Ready to Run.

Электрический грузовик Volvo на зимней лесной дороге

Имея испытательные площадки в близи полярного круга, шведский производитель коммерческой техники Volvo Trucks провёл испытания грузовиков на аккумуляторном приводе в условиях Приполярья. Это особенно важно в преддверии начала серийное производство электромобилей тяжёлого класса уже с середины следующего года.

Результатом этих испытаний стала опция Ready to Run, которая обеспечивает предварительный прогрев машины в холодную погоду. Она же пригодиться для регионов с жарким климатом, где необходимо обеспечить охлаждение аккумуляторных батарей. Запуск системы производится удалённо, через приложение.

«У нас есть клиенты по всему миру, и грузовики Volvo должны работать везде, поэтому суровые климатические испытания необходимы. При тестировании наших грузовиков в полевых условиях недалеко от полярного круга на севере Швеции мы оцениваем все непредсказуемые элементы природы», - говорит Джессика Сандстрём (Jessica Sandström), старший вице-президент по управлению продуктами Volvo Trucks.

Функция готовности к работе Ready to Run будет доступна на электрических грузовиках Volvo FH, FM и FMX Electric, которые применяются в региональных перевозках и строительстве.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н