Volvo планирует выпускать грузовые автомобили из новой стали SSAB

Компании подписали соглашение о сотрудничестве и планируют уже в этом году представить концептуальные автомобили, производимые из нового типа стали, не содержащей ископаемый углеводород.

Фура едет по шоссе сквозь зелёные поля

Европейские производители всерьёз взялись за снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. Они стремятся исключить вредное воздействие на природу не только при использовании техники, но и при производстве её компонентов.

Volvo Group объявила о намерении представить уже в этом году грузовые автомобили из стали SSAB, производимой с применением возобновляемых источников энергии и водорода. Как отмечается, сталелитейщики прогнозируют повышение спроса на металл. Чтобы снизить воздействие на климат, необходимо переходить на выпуск новых типов продукции.

«В соответствии с Парижским соглашением к 2050 году мы намерены стать климатически нейтральной компанией. Это означает, что наши автомобили будут без выбросов во время эксплуатации. Мы также постепенно перейдем на альтернативные материалы, не содержащие ископаемых углеводородов», - отметил Мартин Лундштедт (Martin Lindqvist), президент и генеральный директор Volvo Group.

Планируется, что в 2022 году начнётся мелкосерийное серийное производство техники из нового вида стали, с плавным переходом к массовому производству.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н