Volvo Trucks представила новые автомобили для экстренных служб

Шведский производитель коммерческого транспорта обновил грузовики Volvo FM и FMX, предношенные для аварийно-спасательных служб.

Пожарная машина Volvo FM с кузовом Rosenbauer ET

Производители грузовиков являются, в основном, лишь поставщиками шасси для производителей надстроек, в частности пожарных автомобилей и машин экстренных служб. Именно с этой точки зрения подошли в компании Volvo Trucks к новым моделям FM и FMX. Топливные баки, глушитель и другие крупные компоненты расположены под кабиной. Внутри кабины электрические кабели и пневматические шланги снабжены легкодоступными точками подключения.

Кабина грузовиков стала просторней и может вмещать до девяти человек. Высота потолка – 160 см, угол открывания дверей свыше 75 градусов. Панорамного остекление, низкая линия дверей, большие зеркала и возможность установить до восьми камер позволяют контролировать происходящее вокруг.

Позаботились производители шасси и об удобстве экипажа в целом. Кабины оснащены специальной противоскользящей ступенькой с подсветкой и удобной, эргономичной ручной яркого оранжевого цвета, что облегчает посадку-высадку из автомобиля в снаряжении.

«Теперь мы можем предложить на рынке очень современный и обширный ассортимент тяжелых грузовиков для аварийных и пожарных служб. Новые варианты Volvo FM и Volvo FMX предназначены для предоставления сотрудникам аварийных служб кабины экипажа мирового класса», - отметил Ларс Франк (Lars Franck), менеджер по продукции специальные автомобили Volvo Trucks.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н