Toyota начала строит город будущего с подключённой инфраструктурой

Церемония закладки фундамента экспериментального футуристического проекта Woven City прошла у подножия горы Фудзи в Японии.

Картинка планируемого города будущего Woven City у подножия горы Фудзи в Японии

Год назад компания Toyota Motor Corporation объявила о запуске проекта экспериментального города Woven City (Тканный город). И вот, вблизи производственной площадки в Хигаси-Фудзи началось строительство инновационного поселения. Планируется, что в городе будут использованы цифровые технологии, включая автономный транспорт, искусственный интеллект и робототехнику.

Первоначальный проект рассчитан на 360 человек. Одними из первых туда поселятся пожилые люди и семьи с детьми. Такой выбор не случаен: в компании отмечают, что инфраструктура города будущего должна быть направлена на создание благоприятной окружающей среды и решать социальные вопросы.

«Сегодня официально стартует проект Woven City. Я должен выразить свою глубочайшую благодарность всем, кто до сегодняшнего дня оказывал искреннюю поддержку и сотрудничество проекту. Вместе с нашими партнерами по проекту мы возьмем на себя задачу создания будущего, в котором люди разного происхождения смогут жить счастливо», - отметил на церемонии закладки первого камня Акио Тойода (Akio Toyoda), президент Toyota.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н