Перевод оборудования XCMG на электричество набирает обороты

Китайский производитель строительной техники заключил трёхстороннее соглашение для разработки и производства подъёмников на аккумуляторных батареях, а также наладить сервисное обслуживание данного оборудования.

Тяньли Ян, генеральный директор, Zhongneng United Rental; Цяньцзинь Ли, генеральный директор XCMG Access; и Сюбао Лю, вице-президент Ronghe Electric Leasing на подписании соглашения

XCMG подписала соглашение о сотрудничестве с арендной компанией Zhongneng United и государственной Ronghe Electric Leasing. Целью соглашения является разработка и активное внедрение литий-ионных аккумуляторов в качестве замены двигателям внутреннего сгорания.

В Китае взят курс на использование зелёной энергии. Сотрудничество между XCMG и Ronghe Electric Leasing, специализирующейся на разработке литий-ионных аккумуляторов для транспортные средства, кораблей и строительного оборудования, позволит оперативно разработать решения по замене ДВС на аккумуляторы.

В тоже время, партнёрство с Zhongneng United, которая владеет парком более 30 00 подъёмников, позволит найти оптимальное решение для обслуживания электрических рабочих платформ, проверить удобство и актуальность конструкторских решений.

«XCMG объединит усилия с обеими компаниями, интегрировав наши многочисленные ресурсы, чтобы ускорить процесс реализации национальной стратегии – от нефти к электроэнергии», - отметил Цяньцзинь Ли (Qianjin Li), генеральный директор XCMG Access.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н