Case получает награду за промышленный дизайн экскаватора-погрузчика Zeus

Компания Case Construction Equipment получила престижную награду международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design Award 2020.

Электрический экскаватор-погрузчик Case 580EV Zeus

Электрический экскаватор-погрузчик Case 580EV Zeus, представленный широкой публике в марте на выставке CAONEXPO-CON/AGG 2020, отмечен Good Design Award 2020 в номинации «самый инновационный и передовой промышленный дизайн». Это вторая подряд награда, получаемая техникой Case – в прошлом году её получил фронтальный погрузчик TETRA.

Жюри отметило элементы освещения, чистые линии и интуитивно понятный пользовательский дизайн машины.

«Проекта Zeus чрезвычайно практичен и построен на функциональности, но с отличительными элементами дизайна, которые демонстрируют силу и прогресс. От освещения до цвета и способа взаимодействия оператора с машиной», - говорит Дэвид Уилки (David Wilkie), глава Центра промышленного дизайна CNH

Первый в мире электрический экскаватор-погрузчик Zeus питается от литий-ионного аккумулятора 480В и, как отмечают в компании, обеспечивает такую же мощность и производительность, как и аналогичная машина с дизельным двигателем. В настоящее время он доступен только в Северной Америке.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н