Autodesk уходит из России

Компания приостанавливает все контакты с российскими предприятиями и присоединяется к санкциям.

Галерея Autodesk в Сан-Франциско

Поставщик программного обеспечения Autodesk объявил о приостановке работы на территории России. Это коснётся строительной отрасли, машиностроения, дизайнерский и проектировочных компаний, где наиболее востребованы программы AutoCAD и 3ds MAX.

«На фоне шока и печали этого кризиса мы испытываем чувство гордости и вдохновения, видя, как люди во всем мире объединяются, чтобы поддержать пострадавших. Сюда входят многие сотрудники Autodesk, которые отдают свое время и ресурсы, чтобы помочь любым возможным способом», - говорится в заявлении компании.

Кроме того, отмечается о выделении финансовой помощи международным организациями, в частности Красному Кресту, ЮНИСЕФ, управлению ООН по делам беженцев.

Напомним, что о приостановке работы в России уже объявили Metso, Dinolift, Aggreko, MAN. Английский производитель строительной техники JCB прекратил все поставки, включая запчасти для уже работающей в стране техники. Остальные крупные производители также рассматривают или уже вводят ограничения. Они вызваны как непосредственным введением санкций, так и возможными перебоями в платежах из-за блокировки валютных операций и отключение от SWIFT некоторых российских банков.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н