Колёсные экскаваторы UMG: импортозамещения в действии

Ограничения поставок вынуждают российских производителей искать выход и менять компонентную базу производимой техники. Один из первых результатов – появление полностью локализованных машин.

Колёсный экскаватор ТВЭКС UMG E 185W демонстрирует возможности гидравлики

Объединённая машиностроительная компания UMG-СДМ объявила, что с июня начинает продажи полностью локализованных колёсных экскаваторов E 185W и E 145W. Отличительной особенностью данных моделей является их полная независимость от ограничений, введённых западными странами. Обе модели собираются из отечественных комплектующих. Двигатель, коробка и гидравлическая системы - всё отечественного производства. Причём часть гидравлики производится непосредственно на заводе.

Новые колёсные экскаваторы UMG оснащаются двигателем ММЗ Д-240 мощностью 105 л.с., который агрегатируется с двухступенчатой коробкой передач ТВЭКС. Что касается гидравлической системы, то гидромоторы и насосы поставляет екатеринбургская Пневмостроймашина, а гидроцилиндры и распределитель изготавливаются непосредственно на Тверском экскаваторном заводе.

До места работы экскаватор может добраться своим ходом со скоростью 20 км/час. Возможна буксировка техники при помощи тягача. Экскаватор опирается ковшом в кузов самосвала и крепится жёсткой сцепкой к фаркопу грузовика. В таком виде скорость передвижения может достигать 45 км в час.

Презентация новых моделей состоялась на выставке СТТ экспо 2022 в Москве.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н