На дорогах скоро появится беспилотный КамАЗ

Кампания планирует уже в этом году направить первые четыре роботизированных автомобиля на полевые испытания на трассе М 11 Нева

Прототип роботизированного автомобиля КамАЗ Continent

Тестовые испытания беспилотных автомобилей на КамАЗе ведутся уже давно. Принятие программы социально-экономического развития России до 2030 года и включение в неё проекта Беспилотные логистические коридоры позволяет начать полевые испытания автономных грузовиков и у нас в стране.

Автономные карьерные самосвалы компании уже используются на разрезах, настало время внедрения разводных машин. Для тестирования взаимодействия беспилотных грузовиков с другими участниками дорожного движения, завод планирует выпустить четыре роботизированных машины КамАЗ Continent на трассу М-11 Москва – Санкт-Петербург уже в этом году.

«Мы работаем над беспилотными автомобилями, и я абсолютно верю в это направление. Если у нас на производстве сегодня много самодвижущихся тележек, процессы роботизированы, то в этом вопросе лишь одна проблема – как на дорогах общего пользования автомобиль с человеком уживётся с автомобилем без человека. Беспилотник всё будет делать правильно, а человек часто непредсказуем, управляя автомобилем», - комментирует Сергей Когогин, генеральный директор ПАО КАМАЗа.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н