Продажи грузовиков и коммерческого транспорта в 2021 году – первые итоги

Низкая база 2020 года, рост цен и отложенный спрос – основные факторы роста продаж на рынке грузовиков и LCV.

Грузовые автомобили выстроены в ряд

Согласно предварительному анализу продаж грузовых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта в России, эксперты Авито Авто отмечают положительную динамику по итогам 2021 года. Так, спрос на новые грузовики вырос на 23,9%, а на машины с пробегом – на 4,4%. В тоже время, с автомобилями LCV класса ситуация не столь однозначна. Новый лёгкий коммерческий транспорт показал отрицательную динамику продаж, снизившись на 12,4%, а вот спрос на б/у лёгкие грузовики на вторичном рынке вырос на 15,5%

Наибольшим спросом новые грузовые машины пользовались в Татарстане. На республику пришлось почти 15% от общего объёма продаж. На втором месте столичный регион – в Москве и Московской области продано 14,45%. На третьем месте, с большим отрывом расположилась Челябинская область. На Южном Урале продажи составили 4,5% от общефедерального объёма.

Что касается лёгкого коммерческого транспорта, то более четверти общефедерального объёма продаж LVC приходится на два столичных региона. На Москву и Московскую область пришлось 14,12%, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 11,57%. В ТОП 5 регионов вошли также Татарстан, Башкирия и Краснодарский край в которых продано 5,09%, 4,78% и 4,29% машин соответственно.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н