С места в карьер: ЧЕТРА протестирует новый бульдозер Т30

Чебоксарский завод выпустил новый горный бульдозер и готов отправить его потребителю для испытаний в реальных условиях.

Горный бульдозер ЧЕТРА Т30 готовится к отправке потребителю

Пока иностранные компании уходят из России из-за санкций, отечественный машиностроители активно занимаются импортозамещением. Чебоксарский завод промышленных тракторов представил новый бульдозер для горных работ ЧЕТРА Т 30 полной массой 52 тонны. На машине установлен двигатель мощностью 502 л.с. и гидромеханическая трансмиссия с двухпоточным одноступенчатым гидротрансформатором.

Опытный образец оснащён удобной кабиной оператора с джойстиковым управлением. На установленном дисплее отражается информация о состоянии машины, а также транслируется изображение с камер видеообзора. Теперь бульдозер отправят в карьер, где он пройдёт тестовую эксплуатацию в реальных условиях.

«Мы понимаем, что иностранные поставщики техники подводят российские предприятия к неисполнению производственных программ, срывая как поставку техники, так и сопровождение уже имеющихся машин. Компания ЧЕТРА углубляется в разработку новых моделей бульдозеров под нужды горнодобытчиков», - прокомментировал появление новой техники Владимир Антонов, исполнительный директор ООО ЧЕТРА.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н