Урал испытает свои грузовики в Приполярье

В середине марта на покорение горы Манарага отправится экспедиция. Для доставки снаряжения и продовольствия в труднодоступный район участники выбрали автомобили Урал.

Колонная грузовиков Урал движется по заснеженной дороге

С 10 по 26 марта пройдёт экспедиция Урал Полярный 2022, организованная Русским географическим обществом и центром Заря. Участники преодолеют более 1 500 км пути, включая 470 км по зимнику и 300 км по бездорожью для покорения горы Манарага.

Помощь участникам оказывают крупные промышленные предприятия, включая Автомобильный завод Урал. Он предоставит грузовики для транспортировки снегоходов, снаряжения и продовольствия к месту второго отрезка. На автозаводе считают это отличной возможностью испытать свои грузовики в экстремальных условиях Приполярья.

«Наша цель в экспедиции – испытания автомобилей Урал, а также накопление опыта для совершенствования уральских грузовиков. Нам необходимо узнать и понять, как клиент эксплуатирует технику в суровых условиях северных широт», - прокомментировал Юрий Ефименко, директор по взаимоотношениям с общественными и государственными структурами АЗ Урал.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н