XCMG фокусируется на электрических грузовиках E Blue

Компания намерена расширять предложения техники с электроприводом, включая грузовики на водородных топливных элементах.

14 электрических грузовиков XCMG перед зданием штаб-квартиры компании

На партнёрской конференции в своей штаб-квартире в Сюйчжоу китайский производитель XCMG New Energy Automobile Co., Ltd объявил о планах развития низкоуглеродной техники и презентовала новый бренд E-Blue. Под ним будут поставляться тяжёлые электрические грузовики, разработанные в сотрудничестве с Hebei Yuedi Group, Suzhou Green Control Transmission, Aleisi Hydrogen Energy Technology и другими.

В преддверии вступления с 1 декабря 2022 года в Китае нового экологического стандарта, согласно которому выбросы оксидов азота и твердых частиц должны быть снижены на 13-45% и 50-94% соответственно, компании начали активно искать пути решения задачи. Ведь кроме снижения вредного воздействия старой техники, будут усилены правила обращения со старым оборудованием. Это заставит всех производителей и пользователей такого оборудования модернизировать или заменить его.

Во время мероприятия, XCMG презентовала 14 автомобилей различной грузоподъёмностью с электрическим приводом. Часть из них с питанием от аккумуляторных батарей, часть – на водородных топливных элементах.

Электрические грузовики с топливными элементами уже работают в Шансу, Турфане, Гуанчжоу. Им требуется всего 3-5 минут, чтобы заменить источник питания. По сравнению с обычным аккумуляторным приводом это экономит почти 1 000 часов на 100 000 км.

В 2021 году XCMG уже поставила 1 200 электрических тяжёлых грузовиков в Китае. В компании ожидают дальнейшего спроса на подобную технику. По оценки аналитиков, к 2025 году рынок электрических грузовых машин составит порядка 200 000 автомобилей.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н