FPT Industrial наградили за двигатель Cursor X

Инновационный двигатель Cursor X выиграл в конкурсе Good Desing Award, одном из самых престижных в области промышленного дизайна.

Дизайн нового двигателя FPT Industrial Cersor X

Впервые представленный ещё в 2018 году на Tech Day, двигатель Cursor X получил награду Good Design Award 2020. Мотор представляет собой концепцию силового агрегата под различные виды источников энергии. Его модульная конструкция позволяет использовать мотор как ДВС на природном газе или электромотор. Причём в качестве источника электроэнергии могут выступать водородные топливные элементы или аккумуляторные батареи.

Кроме того, Cursor X будет такого же размера, как и двигатель внутреннего сгорания. Его модульная конструкция обеспечит простую сборки и интеграция с любым типом транспорта и спецтехники. Благодаря опциям он может применяться на грузовых автомобилях, автобусах, бульдозерах, экскаваторах, сельзозтехники и других видах машин.

«В будущем мы можем представить двигатель как часть внешнего корпуса автомобиля, и он должен быть красивым, а не только работать. Cursor X – это новый силовой агрегат, способный использовать любой доступный и, прежде всего, устойчивый источник энергии. Он может работать от полностью заряженной аккумуляторной батареи. Это также может быть гибридный силовой агрегат, подключаемый к электросети, работающий на природном газе. А с водородным топливным элементом у вас будет 800 км автономности для дальних поездок», - прокомментировала Эгле Панзелла (Egle Panzella), менеджер по управлению капиталом, устойчивым развитием компании FPT Industrial.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н