Doosan Bobcat приобретает долю производителя технологий для беспилотников

Покупка доли в американской компании Ainstein позволит не только ускорить развитие беспилотных технологий, но и увеличит продажи за счет получения лицензионных отчислений.

Футуристический экскаватор Doosan, модель

Технологии автономных машин быстро развиваются как в автомобильной, так и в строительной отрасли. Скорая коммерциализация беспилотной компактной техники вполне реальна. Этим продиктовано приобретение Doosan Bobcat доли в американском предприятии по разработке радарных технологий Ainstein.

Сотрудничество компаний началось в 2018 году, когда корейский производитель подписал стратегическое соглашение на разработку датчиков для автоматизации строительной техники. Венчурная компания Ainstein базируется в Канзасе и занимается созданием и производством радаров для автономного оборудования, включая дроны и беспилотные автомобили. Её особенность в том, что она разрабатывает аппаратное и программное обеспечение, повышая производительность датчиков.

«Благодаря этим инвестициям в акционерный капитал мы стремимся не только ускорить развитие беспилотных технологий, но и увеличить продажи за счет получения лицензионных отчислений за радарные датчики. Мы продолжим играть ведущую роль в автоматизации компактной строительной техники, как можно раньше внедряя ключевые технологии в нашу продуктовую линейку», - говорится в заявлении Doosan Bobcat.

Доля приобретаемого уставного капитала и сумма сделки не разглашаются.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н