Thermo King и Mercedes разрабатывают электрический фургон

Основной сферой работы электрического фургона в компаниях видят перевозку фармацевтической продукции.

Полностью электрический автофургон Mercedes eSprinter с холодильной установкой Thermo King E 200

Компании Thermo King и Mercedes успешно провели первый этап тестирования полностью электрического фургона-рефрижератора Mercedes-Benz eSprinter. Машина прошла более 2 000 км доставляя фармакологическую продукцию и медикаментов в городские аптеки.

На прототипе eSprinter Pharma установлена электрическая установка E-200 и новый литий-ионным (Li-ion) аккумулятор Thermo King. Это позволяет поддерживать постоянную производительность холодильной установки не зависимо от работы автомобиля. Это гарантирует постоянную температуру в грузовом отсеке во время доставки, что очень важно для медикаментов и фармацевтических препаратов.

«Электрификация транспортной отрасли — это тенденция, направленная на борьбу с шумом и выбросами в городах и городских районах. Работая вместе с компанией Mercedes-Benz Vans над моделью eSprinter Pharma, мы разрабатываем рефрижераторный транспорт для локальной дистрибуции с нулевым уровнем выбросов, который поможет улучшить качество жизни экологически безопасным способом», - отметил Энеко Фернандез (Eneko Fernandez), руководитель по продвижению продукции в компании Thermo King

Введение в Европе строгих экологических требований и планы запрета на въезд в города для транспорта с ДВС подталкивают компании на поиски быстрого решения данного вопроса. Кроме фармацевтической промышленности, подобное решение может приглянуться и цветочным магазинам, которым также важна постоянная температура при доставке.

«Для наших клиентов, которые сталкиваются с растущим количеством проблем в связи с доставкой в центр города, всё более важными становятся экологическая рациональность и охрана окружающей среды. Создавая модель eSprinter Pharma, мы хотим, чтобы наши клиенты могли рассчитывать на активную и эффективную систему охлаждения и обогрева грузового отсека», - прокомментировал Матиас Брзенчек (Matthias Brzenczek), отраслевой менеджер по фармацевтике в компании Mercedes-Benz AG.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н