JCB представила Pothole Pro для ремонта выбоин на дорогах

В компании отмечают, что новая техника уменьшает время ремонта ям на дороге в 4 раза. При этом затраты на ремонт можно сократить практически вдвое.

Машина JCB Hydradig Pothole Pro на ремонте дороги

Выбоины на дорогах являются проблемой многих стран. На их ремонт тратятся значительные средства. При этом, на ремонтируемых участках снижается скорость движения. Для решения этих проблем компания JCB разработала и провела полевые испытания многофункциональной машины Pothole Pro, созданной на базе колёсного экскаватора Hydradig.

Машина предназначена для подготовительных работ. Она оснащена тремя типами быстросъёмного рабочего оборудования – фрезой с максимальной глубиной реза 170 мм, гидравлическим резаком для формирования ровной кромки и щёткой-ковшом. Последние две насадки устанавливаются на наклонно-поворотном устройстве X12 Steelwrist, которое крепится непосредственно на стрелу. Как утверждают в JCB, Pothole Pro способна подготовить поверхность к нанесению нового асфальтового покрытия за 8 минут.

«Ямы действительно являются бичом нашей страны. Решение JCB простое и экономичное, оно устраняет выбоины с первого раза навсегда. После того, как машина выполнит свою работу, подрядчику остается только добавить гудрон», - отметил во время презентации лорд Бамфорд (Lord Bamford), председатель правления JCB.

В компании отметили, что техника прошла полевые испытания, выполнив 51 дорожно-ремонтную работу за 20 дней. Если бы эту работу выполняли стандартными средствами, то потребовалась бы команда из шести рабочих, и заняло бы это 63 дня.

 

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н