JCB представил новый гусеничный экскаватор и сообщил о росте заказов

Компания презентовала первую модель строительных экскаваторов новой серии X. Особенностью этих машин является поворотная часть, у которой отсутствует большой задний свес.

Гусеничный экскаватор JCB 245XR с укороченной поворотной башней

Компания JCB представила первую модель новой линейки X гусеничных экскаваторов для строительной отрасли. Машина имеет укороченную поворотную башню. Таким образом задний свес при повороте остаётся в габаритах гусеничной базы. Это позволяет работать в стеснённых условиях.

Комфорт оператора от уменьшения длины заднего свеса не пострадал. Гусеничный экскаватор JCB 245XR по-прежнему имеет полноразмерную кабину. Машина оснащён 4,8-литровым двигателем Dieselmax мощностью 173 л.с. Полный рабочий вес экскаватора составляет от 22 до 26 тонн в зависимости от конфигурации.

Кроме того, JCB сообщает о небывалом росте заказов на технику. Как отмечает Грэм Макдональд (Graeme Macdonald), генеральный директор компании, отказ от заказов и закрытие заводов в прошлом году на два месяца из-за пандемии был серьёзным испытанием. В прошлом году оборот продаж упал на 27% – до 3,1 млрд. фунтов стерлингов (4,2 млрд. долларов США), а объём продаж снизился до 74590, что ниже показателя 2019 года на 20%.

Но оказалось, что 2021й преподнёс ещё большие сюрпризы. «Поворот в 2021 году был драматическим: мы сидим, в сентябре, с четырехкратным увеличением объемов заказов по сравнению с обычным их количеством за последние два-три года. В результате наращиваем производство до невиданного ранее уровня. Я никогда в своей карьере не видел ничего подобного», - отмечает Грэм Макдональд.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н