Экскаватор-погрузчик John Deere на аккумуляторах тестируют в США

Партнёром в испытаниях электрического экскаватора погрузчика John Deere выступает компания Nationl Grid, занимающаяся поставкой электроэнергии от возобновляемых источников и газовых станций.

Электрический экскаватор-погрузчик John Deere

Полностью электрический экскаватор-погрузчик John Deere E-Power имеет питание от аккумуляторного блока и считается аналогом 310-сильной дизельной машины. За счёт применения электродвигателей, планируется сократить не только уровень вредных выбросов и шума, но и снизить ежедневные эксплуатационные расходы.

«Мы рады работать с National Grid, лидером в продвижении экологически чистых энергетических решений, для тестирования конструкции электрического экскаватора John Deere в реальных условиях. Этот проект – еще одна ступенька на пути к инновациям в экскаваторах-погрузчиках», - отмечает Джейсон Дейли (Jason Daly), глобальный директор по производственным системам, технологиям и маркетингу John Deere

Испытания призваны оценить эффективность и производительность данного вида землеройной техники в реальных условиях и, при необходимости, внести коррективы в конструкцию машины.

«National Grid – одна из двух энергетических компаний в США, которые добавили в свой парк электрические экскаваторы-погрузчики. Мы рады сотрудничать с John Deere, чтобы сделать важный шаг в электрификации техники нашей компании», - сказал Бадар Хан (Badar Khan), президент National Grid, США.

John Deere не единственная компания, которая предлагает экскаваторы-погрузчики на аккумуляторах. В марте прошлого года на выставке Conexpo-Con/AGG 2020 производитель строительной и сельскохозяйственной техники Case продемонстрировал свой проект Zeus

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н