Электрическую ГАЗель е NN протестирует Почта России

Почта России получила первый грузовой электромобиль ГАЗель на аккумуляторных батареях для тестовой эксплуатации.

Передача электрической ГАЗели e NN на тестовую эксплуатацию в Почта России

Первый отечественный грузовик ГАЗель с электроприводом был представлен на выставке Comtrans 2021. Тогда же, в Группе ГАЗ отметили, что готовы начать коммерческую эксплуатацию машины уже в этом году. И вот, стало известно о начале опытной эксплуатации электрогрузовика Почтой России.

Как отмечается в пресс-релизе, обновление парка машин на газомоторный и электрический коммерческий транспорт позволит снизить выбросы углекислого газа от автотранспорта на 20%, а также уменьшить эксплуатационные затраты. Новый электромобиль GAZelle e-NN будет осуществлять перевозку писем и посылок в городских условиях.

Лёгкий грузовик на аккумуляторном приводе ГАЗель e-NN полной массой 4,6 т способен перевозить до 2 700 кг груза. Электродвигатель мощностью 100кВт разгоняет автомобиль до 100 км/ч. На машине установлена система рекуперации энергии, которая позволяет подзаряжать батареи во время торможения, что позволяет проехать до 120 км на одном заряде.

«Почта России – ответственная логистическая компания, и мы активно примеряем технологии и решения, способные сократить негативное воздействие на экологию. Мы уже активно используем газовый транспорт, но электрический фургон появляется на почтовом маршруте впервые», — прокомментировал Максим Акимов, генеральный директор АО Почта России.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н