Thermo King выпустила аккумуляторную батарею для рефрижераторов

Компания представила литий-ионный аккумулятор для холодильной установки Е-200.

Электрический фургон рефрижератор с новой батареей Thermo King

Электрификация коммерческого транспорта набирает обороты. Не отстают и производители надстроек. Месяц назад ТЕХНОmagazine уже писал о тестировании прототипа электрического термофургона на шасси Mercedes Sprinter. И вот Thermo King официально презентовал новый аккумуляторный Li-ion блок для холодильных и рефрижераторных установок.

Новая литий-ионная батарея предлагается в двух версиях – 1,8 кВи ч и сдвоенная 3,6 кВт час. Она уже прошла испытания с установкой E 200 и обеспечивает поддержание заданных температур независимо от двигателя автомобиля. Запатентованная система регулирования мощности снижает энергопотребление, увеличивая время автономной работы.

Аккумуляторная рефрижераторная установка E 200 предназначена для автофургонов и средних грузовиков. Монтировать её можно как на электромобили, так и на обычные дизельные транспортные средства. Как отмечают в компании, разместить новые аккумуляторные батареи для питания холодильной установки можно под пассажирским сиденьем большинства автомобилей.

«Электрификация — это тенденция, которая сохранится и в будущем, как и усовершенствование установок, в которых для привода компрессора не используется дизельный двигатель, а вместо этого применяется система на основе аккумуляторной батареи. Мы разработали собственную литий-ионную аккумуляторную батарею, чтобы полностью интегрировать её в систему установки и позволить нашим клиентам максимально использовать преимущества интеллектуального и устойчивого управления энергопотреблением», - отметил Энеко Фернандес (Eneko Fernandez), руководитель по продвижению продукции в компании Thermo King

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н