Torc Robotics использует AWS для тестирования автономных грузовиков

Torc Robotics заключила соглашение об использовании облачных сервисов с Amazon для тестирования работы беспилотных грузовых автомобилей.

Автономный грзовик-фура Freightliner на трассе

Проведением тестов автономных транспортных средств занимаются многие компании, включая российский КамАЗ. Однако широкомасштабные проекты, включая испытания на дорогах общего пользования, проводятся в основном в США. Там более гибкая законодательная база и больше технологических компаний.

Специализирующаяся на разработке технологий для автономных транспортных средств Torc Robotics является дочерней компанией Daimler Truck. Её парк тестовых беспилотных грузовиков уже сейчас генерирует миллионы гигабайт данных для анализа, моделирования и машинного обучения. которые нужно обрабатывать и анализировать.

С ростом парка беспилотных машин, количества маршрутов и повышением качества и количества датчиков и камер возрастает потребность в приеме и анализе данных инженерными группами в США и Германии. Поэтому компания договорилась с Amazon Web Services (AWS), Inc. для использования облачных технологий, чтобы обеспечить масштаб, скорость и качество обработки данных.

«Парк испытательных грузовиков следующего поколения поможет быстро расширить наши возможности и ускорить коммерциализацию беспилотных грузовиков. Благодаря AWS у нас есть надежное решение, которое обеспечивает масштабируемость вычислений, скорость передачи и безопасность данных», - отмечает Майкл Флеминг (Michael Fleming), генеральный директор Torc Robotics.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н