Volvo, Daimler и Traton создадут совместное предприятие

Компании собираются активно развивать инфраструктуру электромобильного транспорта по всей Европе. В проекте предусмотрены многомиллионные инвестиции.

Генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум, генеральный директор Traton Group Кристиан Левин и президент и CEO Volvo Group Мартин Лундштедт

Соглашение о совместной установке и эксплуатации сети аккумуляторных батарей с высоким уровнем производительности для электробусов и электрических грузовиков подписали Volvo Group, Daimler Truck и Traton Group. Стороны намерены развивать инфраструктуру зарядки для электромобилей и создать для этих целей совместное предприятие.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 500 млн. евро. В результате на автомагистралях будут установлены около 1 700 высокопроизводительных пунктов зарядки разных типов электрического транспорта, в т.ч. грузовиков и автобусов. Начать совместную деятельность планируется после получения разрешений у соответствующих органов в 2022 году.

«Volvo Group, Daimler Truck и TRATON GROUP будут владеть равными долями в запланированном СП, но по-прежнему будут конкурентами во всех других областях», - отмечается в совместном заявлении руководителей компаний.

Совместное предприятие можно будет отличить по фирменному стилю. Базироваться организация будет в Амстердаме. Благодаря проекту, производители коммерческого транспорта планируют реализовать «Зеленое соглашение» Европейского Союза по перевозкам с нейтральным выбросом углерода.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н