Новая система CAT для дорожных фрез мини погрузчиков

Система датчиков и обновлённое программное обеспечение для работы мини погрузчиков с навесным оборудованием позволит увеличить производительность.

Мини погрузчик на гусеничном ходу CTL Caterpillar с навесной дорожной фрезой для снятия асфальтового покрытия

Компания Caterpillar представила новую систему помощи работы с навесным оборудованием для мини погрузчиков с бортовым поворотом на колёсном и гусеничном ходу. Она состоит из датчиков оборудования и устанавливаемого в бортовой компьютер программного обеспечения и предназначена для работы погрузчиков SSL и CTL с роторными фрезами и нарезчиками швов.

Когда оператор включит функцию интеллектуального навесного оборудования Cat Smart Creep, она сама будет контролировать скорость движения погрузчика. При снижении нагрузки на рабочий орган система увеличит скорость машины и замедлит при высоком сопротивлении. В ситуации, если произошла остановка или заклинивание дисковой пилы, включится реверс, позволяю устранить заедание инструмента.

Как отмечается, данная система будет устанавливаться на мини погрузчики Cat D3 и на оригинальное навесное оборудование с третьего квартала 2022 года. Также её можно будет поставить и загрузить на уже работающее оборудование и технику.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н