Более 1620 седельных тягачей КАМАЗ продано в 2022 году

Подводя итоги первого квартала 2022 года Камский завод отдельно выделил магистральные тягачи, как самый востребованный сегмент грузовиков.

Грузовики КАМАЗ

В 2022 году КАМАЗ выпускает два поколения седельных тягачей – К4 и К5. Наиболее востребованными являются двухосные машины КамАЗ 5490 и КамАЗ 54901. За первые месяцы текущего года их продано 1555 штук, в то время как магистральных тягачей КамАЗ 65209 и КамАЗ 65659 – всего 66.

«Рынок магистральных тягачей является самым крупным сегментом российского рынка грузовых автомобилей. Продукция КАМАЗ пользуется высокой популярностью у потребителей. В 2015 году завод вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей на рынке РФ и с тех пор уверенно удерживает первенство», - отмечает Сергей Колесников, директор департамента маркетинга ПАО КАМАЗ.

В непростых условиях современных ограничений, Камский автозавод активно ведёт поиск альтернативных поставщиков, реализует план локализации отдельных комплектующих. Как отмечают в Департаменте продуктового маркетинга КамАЗа, обновлённый грузовик можно будет увидеть на дорогах уже в следующем году.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н