Metso прекращает поставки оборудования в Россию

Как отмечают в компании это вызвано текущей неопределённостью и меняющейся ситуацией. Решение принято в среду, 2 марта.

Знак запрета на фото дробильного оборудования Metso

Из-за сложившейся неопределённости, вызванной напряжённой геополитической ситуацией, производитель оборудования для горной промышленности Metso Outotec объявил о временном прекращении поставок оборудования российским компаниям. Данное решение принято несмотря на то, что на Россию приходится примерно 10% оборота компании, а реализуемые проекты являются долгосрочными и могут занимать несколько лет.

«Хотя горнодобывающая промышленность в настоящее время напрямую не подпадает под действующие ограничения, санкции против банковского сектора и физических лиц могут повлиять на Metso Outotec и предприятия наших клиентов, связанные с Россией», - говорится в заявлении компании.

Прогнозировать о продолжительности таких ограничений в нынешних условиях очень сложно. Издание ТЕХНОmagazine направило редакционные запросы другим иностранным производителям строительной, горной и коммунальной техники для выяснения, с какими сложностями предстоит столкнуться отечественным компаниям. По мере получения ответов, будем держать в курсе наших читателей.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н