Sandvik будет автоматизировать рудник Эль-Тениенте в Чили

Компания получила крупный заказ на подземную технику и системы автоматизации логистических процессов от горнодобывающего предприятия Codelco. Проведение работ будет осуществляться поэтапно.

Подземный грузовик Sandvik подключённый к системе дистанционного управления AutoMine

В течении ближайших двух лет Sandvik Mining and Rock Solutions поставит подземные грузовики Toro TH663i и погрузочно-доставочные машины Sandvik LH 514 с возможностью удалённого управления. Также, на руднике Эль-Тениенте будет развёрнута система AutoMine для удалённого управления 32 машинами и проведена установка аппаратного обеспечения для будущей автоматизации логистических работ под землёй.

Срок реализации всего проекта 5 лет – с 2022 по 2027 года. Общая стоимость составляет 400 млн. шведских крон или почти 44 млн. долларов США.

«Я рад видеть постоянный большой интерес к решениям AutoMine®, которые способствуют повышению безопасности, надежности и производительности на руднике, и я с нетерпением жду сотрудничества с Codelco в этом проекте», - говорит Хенрик Агер (Henrik Ager), президент бизнес-направления Sandvik Mining. и Rock Solutions.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н