GPS Lands Singapore оцифровала страну

Компания создала первый в мире цифровой двойник города-государства. В итоге получилась карта всех частей Сингапура в трёхмерном изображении.

Сингапур днём, фото с высоты

Появление большого числа высотных зданий и подземных коммуникаций привело к тому, что обычные карты не могут точно передать информацию для инженерно-технических работ и строительства. Поэтому земельное управление Сингапура, совместно компанией GPS Lands Singapore решили создать цифрового двойника – объёмную 3D модель города-государства.

С помощью дронов было проведено сканирование местности и аэрофотосъёмка. Наземные транспортные средства с применением новых технологий дополнили данные. Всё это объединили с помощью программного обеспечения Orbit 3DM Content Manager и создали Singapore Digital Twin – подробную цифровую модель Сингапура.

Доступ к подробной модели города могут получить различные государственные учреждения. Использовать 3D карту планируется не только для управления активами и строительства, но и в целях проработки развития инфраструктуры и ЖКХ, включая озеленение.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н