Wacker Neuson приобретает Enar

Компания расширяет присутствие на рынке уплотнительного бетонного оборудования путём приобретения испанского производителя.

Руководитель компании Enarco S.A. на производстве

Группа Wacker Neuson достигла соглашения с держателями мажоритарного пакета акций о выкупе Enarco S.A. Эта компания занимается проектированием и производством вибраторов для бетона, виброреек и другого вибрационного оборудования более 50 лет. Дилерская сеть Enar охватывает более 1 000 стран, включая Россию.

Целью приобретения является желание Wacker Neuson активнее развивать направление малого строительного оборудования, особенно в области технологий работы с бетоном. Учитывая позиции и авторитет Enar на рынке, продукция компании продолжит продвигаться под собственным брендом.

«Мы рады, что приобрели надежного партнера в лице Wacker Neuson. Это открывает отличные долгосрочные перспективы для нашей компании и бренда Enar. Я убежден, что слияние предоставит нашим сотрудникам наилучшие возможности для развития и что мы — вместе с Wacker Neuson — сможем еще лучше удовлетворять потребности наших клиентов», - отметил Хосе Луис дель Прим (Jose Luis del Prim), генеральный директор Enarco.

Для завершения сделки, группа Wacker Neuson должна выкупить акции Enar у независимых держателей на свободном рынке до определённого порога. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года и будет одобрена регулирующими органами.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н