Все грузовики Renault с электромоторами будут доступны с 2023 года

Компания Renault Trucks сообщила о готовности представить электрогрузовики для всех сегментов рынка – строительство, городские и междугородние перевозки – к 2023 году.

Промтоварный фургон Renault ZE на электроприводе

В последнее время производители техники всё более активно включились в экологическую гонку и представляют проекты, призванные обеспечить переход машин с дизеля на альтернативное топливо. Французский производитель коммерческого транспорта Renault выпускает грузовые электромобили массой от 3,1 до 26 тонн. В линейке компании развозной фургон, городские грузовики и мусоровозы.

Теперь в Renault Trucks планируют выпускать полную линейку машин на электротяге. К 2023 году производитель планирует вывести на рынок полностью электрический седельный тягач, а также адаптировать строительный грузовик Карбон для работы на аккумуляторных батареях

«Электрическая мобильность – основа нашей стратегии, и мы стремимся лидировать в этой области. Цель, чтобы к 2030 году 35% наших продаж приходилось на электромобили. К 2040 году все наши автомобили будут на 100% свободными от ископаемых», - заявил Бруно Блин (Bruno Blin), президент Renault Trucks.

Для реализации этого проекта компания инвестирует 33 млн. евро в строительство центра исследований и разработок X-Tech Arena в Лионе. Кроме того, открыто новое подразделение, которое будет отвечать за проекты по электромобильности. В его задачи войдут повышение операционной эффективности и удовлетворенность клиентов.

Renault Trucks также разрабатывает комплексные транспортные решения, которые поддерживают клиентов, пожелавших перейти на электротранспорт. В частности, установка зарядных станций на территории клиента, оптимизация энергопотребления, ремонт и техническое сопровождение не только грузовиков, но и оборудования по зарядке.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н