Грузовые платформы Morello SGAI и OMNI для производств и терминалов

Самоходная тележка для перевозки внутрицеховых грузов

Перемещение грузов внутри цеха – неотъемлемая часть производственного процесса в целом ряде индустрий. Для решения самых сложных технологических операций наилучшим вариантом является самоходная грузовая тележка, которая способна перемещать груз не только внутри помещения, но и между зданиями.

Платформы Morello для внутризаводской логистики

Самоходная тележка для перевозки внутрицеховых грузов

Самоходные аккумуляторные платформы Morello являются оптимальным решением для безопасного перемещения любых типов грузов. Они обеспечивают высокую манёвренность и надёжность в работе. Платформы для перемещения грузов итальянской компании оснащаются дизельным или электрическим двигателем. Они могут комплектоваться дополнительной гидравлической системой для работы на открытых площадках, а также сертифицированы по стандартам ATEX / IECEx для работы во взрывоопасных и других агрессивных средах.

Модели SGAI и OMNI: особенности и отличия функционала

На российском рынке компания представляет две флагманские модели самоходных аккумуляторных платформ этого производителя. SGAI и OMNI имеют модульную конструкцию и могут производиться под конкретного заказчика, обеспечивая необходимую грузоподъёмность, комплектацию, габариты и тип управления.

Самоходные тележки перевозят бетонные балки

Стоит отметить, что самоходные тележки SGAI и OMNI могут оснащаться дистанционным проводным и беспроводным управлением, а также являться автоматизированными системами (AGV). Кроме того, обе модели оснащены электродвигателями переменного тока.

Особенностью моделей серии SGAI является:

  • бесступенчатое регулирование тягового момента электроникой;
  • аккумуляторы с трубчатыми пластинами;
  • в управлении используются методы математического моделирования;
  • механическая компенсация нагрузки на оси.

Аккумуляторная платформа OMNI является модульной системой, которая обеспечивает грузоподъёмность от 5 до 1 000 тонн. Скорость перемещения грузов составляет от 1,2 км/ч до 6 км/ч. Манёвренность обеспечивает многонаправленное рулевое управление. Платформа может вращаться на месте, двигаться под углом 90°, перемещаться по диагонали.

Самоходная тележка OMNI перевозит металл в цехе

В стандартной комплектации привод Morello OMNI происходит за счёт аккумуляторов, но на заказ устанавливается система питания от электросети переменного токи или дизельного генератора. Заряда батарей хватает на 25 часов интенсивной работы, а автономная версия платформы может работать до 10 дней без подзарядки.

Не всегда складские и производственные площади располагаются на ровной горизонтальной поверхности. Платформы для перемещения грузов OMNI имеют опцинальную систему амортизаторов и способны преодолевать уклон до 10%.

Для предотвращения повреждений, самоходные грузовые платформы Morello оснащены лазерными сканерами, ультразвуковыми датчиками включая бамперные и боковые резиновые накладки.

Более подробную информацию о самоходных аккумуляторных платформах Morello можно узнать на русскоязычном сайте компании. Итальянский производитель готов рассмотреть изготовление оборудования по индивидуальному проекту.

Автор: Реклама

Поделиться
Подпишись на Я.Н