Ничего лишнего или плюсы автоматизации транспортной логистики

Фото сотрудника транспортной компании заполняющего бланк забора груза

По мере того как ритм жизни ускоряется, потребители предъявляют более жёсткие требования к доставки грузов. По результатам исследования PwC, 60% респондентов отмечают доставку «день в день» наиболее нужной опцией в Москве и Санкт-Петербурге. Высокая скорость и уровень сервиса становятся стандартом в грузоперевозках. Транспортные компании стремятся удовлетворить потребности клиентов и обращаются к средствам автоматизации.

Сопроводительные документы – отдельный груз

Фото офиса логистика

Отправители грузов часто не понимают сложность перевозки сопроводительных документов. Для транспортной компании – это серьёзная нагрузка и расходы. Ведь груз перевозится через склады и обрабатывается по одной схеме, а документы синхронно едут отдельно, и обрабатываются документалистами по другой.

В 2017 г. в транспортной компании Байкал-Сервис проанализировали данный процесс и выяснили, что большинству клиентов не надо везти документы вместе с грузом. В результате было принято решение убрать из тарифа стоимость услуги и оказывать ее отдельно — только тем клиентам, которые ее закажут. Бизнес-процесс автоматизировали, ввели систему штрихкодирования и цветовой дифференциации конвертов, онлайн-контроль отклонений.

Фото Сергея Майдебура

«Мы тратили на перевозку документов уйму времени и сил, — говорит директор по цифровой трансформации бизнеса ООО „Байкал-Сервис ТК“ Сергей Майдебура. — Ведь что такое перевезти документ? Это целая система передачи отправления по всей логистической цепочке, в привязке к основному грузу, но не в упаковке с ним. Естественно, из-за огромного потока некоторые документы могли опоздать либо потеряться».

В результате Байкал-Сервис сократил поток сопроводительных документов до 15% от первоначальных объёмов, и, как следствие, уменьшил время на обработку документов на всем протяжении логистической цепочки. Для клиента качество услуги перевозки документов повысилось, они стали доставляться точно в срок.

Технология сохранности и ускорения обработки груза

Фото груза на складе

Одним из ключевых этапов доставки является сортировка. Управляют этим процессом системы автоматизации работы склада или Warehouse Management Systems (WMS).

WMS учитывают операции с грузами. Каждый груз, к примеру коробка, маркируется специальным QR-кодом. Туда можно занести любой объем информации:

  • характеристики груза;
  • данные получателя;
  • информация об отправителе;
  • другие данные.

Благодаря таким системам груз точно не потеряется или не уедет к другому получателю.

Применение такой системы компанией Байкал-Сервис на подмосковном терминале «Домодедово» втрое увеличил скорость обработки грузов. В то же время доля пересорта снизилась до уровня менее 0,001% (одна ошибка на 100 тысяч отправлений). За сутки терминал способен обрабатывать до 2000 тонн грузов, а его логистическая инфраструктура позволяет ежедневно принимать и отправлять до 150 фур.

Удобство оформления заказа и отслеживания доставки

Фото отслеживания заказов через мобильное приложение

Бизнес-процесс транспортной компании позволяет клиенту не участвовать в процедурах упаковки, сдачи, приемки груза и минимизирует документооборот.

Клиент перевозчика получает заказ от своего клиента на покупку, например, холодильника, а затем, нажав пару кнопок, выбирает удобный способ доставки получателю. Ни отправитель холодильника, ни получатель не заполняют лишние заявки, не совершают ненужных звонков.

Для этого транспортная компания и грузоотправитель интегрированы в одну информационную систему, которая автоматически формирует заказ на перевозку груза и контролирует каждый этап процесса доставки. API-интеграция позволяет клиентам уйти от ненужных звонков, бумажной волокиты и выиграть в скорости, которая конвертируется в деньги. Получатель груза автоматически информируется о времени доставки груза, информирование идёт в том числе через sms, push-уведомления или мессенджеры.

«Нашему клиенту такая API-интеграция ничего не стоит, но клиенты обычно не любят никого пускать в свои системы, — рассказывает Сергей Майдебура. — Поэтому на практике мы даем клиенту свой модуль, который его разработчики встраивают в систему».

Получения отправлений точно в срок

Фото доставки груза до получателя

Современные системы управления транспортом — Transport Management System или TMS способны учитывать более 50 условий, степень важности которых определяется пользователем. Для одних компаний критически важна доставка во временное окно не более двух часов, другим нужно отвести габаритный груз. Все эти условия учитываются при построении маршрута, а задача оптимизации при таком количестве условий решается методом перебора вариантов, при задействовании значительных программных мощностей.

Такие системы позволяют не только построить оптимальный маршрут с учетом необходимых параметров, но и контролировать качество исполнения заявок, которые выполняются точно в срок (99,5 %). Использование специальных TMS позволяет транспортным компаниям оперативно обрабатывать и выполнять все заявки на доставку, а клиентам получать грузы без задержек.

«Мы в автоматическом режиме позволяем клиенту управлять своими перевозками. И естественно, делаем это с помощью наших автоматизированных бизнес-процессов и систем управления ими», — подчеркивает Майдебура.

Автор: Ирина Гахова

Поделиться
Подпишись на Я.Н