Достижение цели за счёт инноваций

Фото главного офиса Epiroc в Эребру

В конце ноября один из ведущих производителей горного и шахтного оборудования – компания Epiroc Rock Drills AB – пригласила журналистов ведущих российских специализированных изданий в Швецию, чтобы показать, чем живёт компания, как осуществляется производство оборудования и как производственные компании интегрируются в мир высоких технологий.

Что же такое Epiroc

Фото буровых станков Epiroc

Оборудование компании пользуется спросом по всему миру уже более 100 лет, но вот сам бренд Epiroc появился на рынке горнодобывающего, шахтного и бурового оборудования недавно. В начале прошлого года Совет Директоров Atlas Copco предложил разделить компанию и выделить производство горнодобывающего и инфраструктурного оборудования в отдельное предприятие, что и было сделано. Разработка нового бренда и юридическое оформление заняло около полутора лет, и 18 июня 2018 года Epiroc была зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже.

При выделении горного и инфраструктурного подразделения было много обсуждений по поводу названия бренда. Основным критерием выбора стало желание отразить деятельность организации и близость её к клиенту. Отталкиваясь от этого и появилось название Epiroc: "Epi" в переводе с греческого означает "на, над, рядом", а "roc" – от английского "Rock" – скала.

Сегодня, глобальная численность сотрудников Epiroc превышает 13 000 человек, оборудование поставляется в 150 стран мира (в т.ч. в Россию), а дистрибьюторские центры располагаются на трёх континентах. Копания производит продукцию на 23-х заводах, которые расположены в Швеции, США, Канаде, Германии, Китае и Индии.

Фото подземной погрузочно-доставочной машины Epiroc

Перед компанией стоит амбициозная задача – оставаясь мировым производителем и поставщиком оборудования, которое повышает производительность и даёт преимущество пользователям. Как отметила Софи Гилен (Sofie Gielen), вице-президент Epiroc по коммуникациям и маркетингу: "Достижение этой цели возможно за счёт внедрения инновационных технологий; увлечённых и вовлечённых сотрудников, которые вносят значимый вклад в общее дело; и лидерство в автоматизации оборудования".

Из прошлого в будущее

Фото главного офиса Epiroc в Стокгольме

История компании насчитывает около 145 лет. Головной офис Epiroc расположен в Стокгольме, в районе Нака. Под ним расположен музей и… испытательный центр для некоторого оборудования. Всё это, естественно, находится под землёй и представляет собой настоящую шахту. Она построена по технологии метрополитена шведской столицы и совершенно безопасна.

Изначально шахта создавалась для проведения тестов производимого оборудования, но со временем, работы уходили всё глубже под землю и первый уровень превратился в музей. Сейчас шахта насчитывает три уровня: первый на глубине 20 метров, где располагается музей и небольшой конференц-зал для презентаций; второй – на 40-ка метрах, где проводятся тесты машин; третий – на глубине 60 метров, но он пока не введён в эксплуатацию.

Во время экскурсии по шахте, можно ознакомиться с образцами оборудования, проследить историю становления компании по историческим фотографиям и иллюстрациям, а также наглядно увидеть, как происходит процесс буровзрывных работ. Кроме, конечно, непосредственного участия в процессе подрыва породы, который является не безопасным.

Испытывая гордость за своё славное прошлое, Эпирок не забывает и о будущем. В компании видят его в применении удалённого доступа для управления оборудованием и анализе больших баз данных с помощью информационных технологий. Именно с этой целью Epiroc создал и запустил проект Control Tower и разработал систему "Умный карьер" применяя дистанционное управление бурильным станком. Кроме того, для обеспечения безопасности, снижения затрат и негативного воздействия на человека в компании уже сейчас готовы поставлять машины на электротяге. Более подробно о новых разработках читайте в статье "Шахта будущего от Epiroc".

Россия - очень важный рынок

Фото руководителя компании Пера Лимберга

Наше знакомство с Эпирок началось в головном офисе, где состоялась встреча с президентом и исполнительным директором компании Пером Линдбергом (Per Lindberg). Он ответил на интересующие вопросы и рассказал, что российский рынок очень важен для предприятия. Первое оборудование было поставлено в Россию ещё в 1913 году и на текущий момент наша страна занимает четвёртое место по объёмам продаж после США, Австралии и Канады. О степени важности российского рынка для компании можно судить и по тому факту, что журналистов пригласили в Epiroc впервые, и это стала именно наша делегация.

По словам руководителя Epiroc Rock Drills AB, в компании отмечают очень позитивное развитие рынков в 2018 году, в т.ч. в нашей стране. Одними из ключевых заказчиков оборудования Epiroc в России являются Норильский Никель и АО Апатит. Именно эти компании приобретают инновационные продукты. В частности, в августе 2018 года в Апатитах запущен проект по беспилотному и дистанционному использованию бурового оборудования и в ближайшее время ожидается подведение первых итогов опытной эксплуатации техники в данном режиме. Но уже сейчас можно сказать, что переход на дистанционное бурение позволяет повысить производительность буровых станков на 20%.

На вопрос "есть ли какие-то специальные комплектации оборудования для российского рынка", г-н Линдбер пояснил, что в компании не делят заказчиков по географическому признаку. Гораздо более важными являются его потребности и именно на это в Эпирок ориентируются при изготовлении оборудования, адаптируя его под конкретные требования и желания.

Горное оборудование работает в суровых условиях, особенно у нас в стране. Поэтому ему необходимо постоянное сервисное техническое обслуживание, а также изнашивающиеся компоненты. В России у Эпирок имеется свой обширный склад запчастей для быстрой поставки необходимых деталей и группа сервисных инженеров, готовых прийти на помощь заказчику в любую минуту. Причём штат сервисной службы поддержки клиентов российского офиса составляет 350 человек, при общей численности около 480 сотрудников.

Учение – свет

Фото главного офиса Epiroc в Эребру

Многие заказчики, как отмечают в компании, ожидают расширение функционала машин. Это влечёт за собой усложнение техники и работы на ней. Поэтому одним из важных аспектов работы Эпирок, кроме поставок высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования для горных работ, является обучение операторов. При необходимости, на территории заказчика проходят тренинги и обучение работе с машинами.

Для облегчения процесса и развития практических навыков управления оборудованием в компании разработаны специальные симуляторы. Внутри они полностью соответствует реальной машине, включая расположение органов управления. Симуляторы Epiroc представлены как на подвижной платформе, так и жёстко закреплённые на полу. В России есть три "игровые кабинки", две из которых – для обучения работе на погрузочно-доставочной и буровой машинах – расположены в Норильске и одна в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что прохождение обучения на симуляторе может быть очень выгодным. Проведённые нашей группой "тесты" проходческой буровой установки Epiroc Boomer E2C показали, что "при желании" машину можно и перевернуть. Ущерб от такого вождения в реальной шахте был бы достаточно серьёзным.

Кроме того, компания активно сотрудничает с образовательными учреждениями и предоставляет возможность прохождения практики для студентов профильных ВУЗов, некоторые из которых в дальнейшем остаются работать на предприятии.

Практические занятия

Фото автомобиля техподдержки Epiroc

Теория – это хорошо, но увидеть всё своими глазами – ещё лучше. Для этого отправляемся на один из крупнейших инфраструктурных проектов, где один из заказчиков техники Epiroc – шведская компания NCC – ведёт строительство морского грузового терминала и производит буровзрывные работы для прокладки подъездных железнодорожных путей.

Матс Биркестал (Mats Birkestal), специалист по буровым установкам компании NCC рассказал, что выбор буровых станков Epiroc SmartRoc был сделан после проведения сравнительного анализа разных машин по нескольким параметрам, в т.ч. на основе расходов на содержание техники. Он также отметил, важность использования современных технологий, таких как система мониторинга и буровая навигационная система HNS, которая облегчает бурение скважин до заданной глубины. К тому же она имеет минимальное отклонение от вертикальной оси не более 1,5 см на один метр глубины. Это очень важно для осуществления буровзрывных работ, т.к. качество пробуренных скважин напрямую влияет на однородность дробления породы при взрыве.

Масштабы проведённых работ, конечно впечатляют. Как пояснили в компании NCC, объём буровзрывных работ один из самых больших в Швеции в сегменте строительства и инфраструктуры. Всего отработано порядка 10 млн. тонн горной породы. Рядом с одним из причалов будущего терминала по обработки грузов был залив глубиной 17 метров, а теперь там возвышается насыпная гора из отвальной породы высотой 40 метров! В NCC отметили, что если бы требовалось вывозить всю породу в другой район, это заняло бы почти 10 лет.

Фото рабочего участка инфраструктурного проекта

Впечатляет и масштаб работ по подготовке основания для прокладки железнодорожного полотна. На фоне скального искусственно созданного "каньона" крупная строительная и карьерная техника смотрится, словно детские игрушки.

Под впечатлением от увиденного мы отправились в Эребру, на производственные площадки Epiroc, посмотреть, как производят подземную технику и буровое оборудование для открытых горных работ. Но об этом читайте в статье "Как производят технику Epiroc"

Редакция ТЕХНОmagazine благодарит Epiroc Rock Drills AB и её дочернюю компанию ООО Эпирок Рус за предоставленную информацию и возможность посетить завод и штаб-квартиру компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н