Блокирующий пакет акций Hitachi CM продан сторонним инвесторам

Японская торговая компания Itochu и институционный инвестор Japan International Partners выкупили 26% акций производителя строительной техники Hitachi Construction Machinery.

Карьерный экскаватор Hitachi на выставке

Продав блокирующий пакет акций, группа Hitachi сократила свою долю в подразделении по производству строительной и горной техники до 25,4%. Поводом для сделки стала ситуация с бизнесом Hitachi Construction Machinery в Северной Америке, где компания лишилась стратегического партнёра в лице John Deere.

В качестве партнёров для дальнейшего развития выбраны Japan International Partners, имеющая опыт в реструктуризации бизнеса, а также торговая компания Itochu, развивающая бизнес по продаже компактного строительного оборудования Multiquip.

Как отмечается, одной из основ стратегии развития строительного подразделения Hitachi будет акцент на аренде техники, особенно на североамериканском рынке. Тем более, что по данным аналитиков наблюдается смещение акцента с владения техникой на её использование (аренду). А компания Itochu как раз владеет онлайн-площадкой по аренде и продаже подержанного оборудования.

Сумма сделки составила 1,6 млрд. долларов США. Таким образом общая капитализация компании оценена в 6,15 млрд. долларов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н